E-commerce & D2C

AnyMind Group akan membawa 100 merek Jepang ke berbagai penjuru Asia

Perusahaan ini akan mendukung merek-merek untuk akuisisi pelanggan, layanan pelanggan, dan manajemen pengiriman dalam ekspansi mereka ke Thailand, Taiwan, Malaysia, Singapura, India, Indonesia, dan Filipina

AnyMind Group , sebuah perusahaan pemberdayaan perdagangan end-to-end, hari ini mengumumkan sebuah program yang bertujuan untuk mendukung 100 merek Jepang dalam ekspansi lintas batas mereka ke pasar-pasar termasuk Thailand, Taiwan, Malaysia, Singapura, India, Indonesia, dan Filipina.

Merek-merek dan produk mereka akan tersedia untuk konsumen di pasar yang disebutkan di atas melalui pasar e-commerce seperti Shopee, Lazada, Tokopedia, Amazon, dan Flipkart. Hal ini dilakukan melalui toko online yang sudah ada dengan nama “AnyShop Official Store,” sebuah cabang dari layanan pemberdayaan e-commerce yang menawarkan AnyShop, yang akan menampung semua merek dalam program ini.

AnyMind Group juga akan menyediakan perpaduan antara platform miliknya dan keahlian di pasar untuk merek-merek ini untuk bidang-bidang seperti logistik lintas batas dan manajemen pengiriman, dukungan pelanggan, dan pemasaran.

Melalui platform manajemen logistik AnyMind Group,AnyLogi, merek dapat dengan mudah memasukkan informasi seperti detail produk dan gambar ke dalam platform, dan mengirimkan produk ke pusat pemenuhan yang terafiliasi. Merek juga dapat memanfaatkan platform perdagangan percakapan AnyMind Group,AnyChat, untuk layanan pelanggan. Platform ini juga terhubung ke sistem manajemen e-commerce perusahaan, AnyX. Kombinasi dari ketiga platform ini berarti bahwa merek dapat mengurangi biaya dan jam kerja yang biasanya diperlukan untuk perdagangan lintas batas.

Selain itu, merek juga dapat memanfaatkan platform pemasaran AnyMind Group, termasuk AnyTag untuk pemasaran influencer dan AnyDigital untuk pemasaran digital, bersama dengan keahlian perusahaan di bidang pemasaran untuk perencanaan strategi pemasaran.

Pada peluncuran program ini, Kosuke Sogo, CEO dan co-founder AnyMind Group, mengatakan: “Kami ingin membantu bisnis untuk mengelola perdagangan online yang semakin kompleks dan mengakselerasi dunia di mana bisnis dilakukan melalui satu platform, tanpa batas dan terbuka, serta data dapat digunakan dan dimaksimalkan secara bebas di seluruh fungsi bisnis. Secara khusus, bisnis di Jepang menghadapi berbagai tantangan dalam ekspansi ke luar negeri, seperti kurangnya pengetahuan dan sumber daya lokal, kendala bahasa, dan keterbatasan jarak. Dengan program ini, kami ingin menyediakan teknologi, keahlian pasar lokal, dan harga yang transparan untuk mengurangi batasan antara perusahaan Jepang dan pasar luar negeri, yang pada akhirnya akan meneruskan misi kami untuk membuat setiap bisnis tanpa batas.”