Digital Marketing

AdAsiaとWootagが提携し インタラクティブ広告を日本とアジアに配信

AdAsia Premium Marketplaceから新しいサービスが利用可能に

テクノロジーソリューションカンパニーのAnyMind Group(読み:エニーマインドグループ、本社:シンガポール、CEO:十河 宏輔)の一事業で、デジタルマーケティングを提供するAdAsia(読み:アドアジア)は本日、動画マーケティングおよび分析プラットフォームであるWootagとのパートナー契約を発表し、AdAsia Premium Marketplaceを通じてWootagのインタラクティブな動画広告を配信できるサービスを提供いたします。

このパートナーシップは、Wootagのインタラクティブ広告ソリューションの強みと、アジア全域でのAdAsia Premium Marketplaceの事業規模を強みを掛け合わせるものとなります。

Wootagのインタラクティブな動画広告ソリューションを利用することで、広告主は、ユーザーが動画広告のさまざまなポイントで、商品購入、登録、投票への参加、プロモーションの受信、製品カタログの表示、予約、店舗の場所の確認などを、動画広告から離脱することなく行うことを可能にします。これにより広告主は、よりインタラクティブで結果重視の広告エンゲージメントを促進し、ユーザーにシームレスな広告体験を提供することができます。

WootagのCEO兼創設者であるRaj Sunder氏は次のようにコメントしています。 「Wootagのビジョンは、ビデオ内の体験型インタラクションにより人間の好奇心を引き出し、彼らの行動をより深く理解することです。 AdAsiaとのパートナーシップにより、APACにおけるAdAsiaのプレミアムパブリッシャーネットワーク全体でネイティブエクスペリエンスを向上させ、このビジョンを追及していきます。さらに、統合的なインサイトにより、クリエイティブの向上とパーソナライズを進め、ユーザーとブランド双方の目標を達成していきます。」

サイト運営者はAdAsiaの広告タグを実装するだけで、コンテンツとユーザーの行動に基づき動的に配置されるインタラクティブ動画広告など、Wootagのディスプレイ・動画フォーマットと新たに創出される需要にアクセスできます。広告主は、AdAsia Premium MarketplaceまたはWootagのプラットフォームを介して、Wootagのインタラクティブな動画広告を、Kompas、The Philippine Daily Inquirer、Pantipをはじめとする、アジア圏880以上のプレミアムサイトのブランドセーフティな広告枠においてプログラマティックバイイングを行うことが可能になります。

AnyMind GroupのディレクターであるVivek Misraは次のようにコメントしています。「広告主はアジア圏でのディスプレイ広告やビデオ広告において、スケールとクオリティの観点で厳選されたプレミアムパブリッシャーマーケットプレイスにアクセスできるようになりました。 Wootagのインタラクティブな動画広告ソリューションと組み合わせることで、広告主は非常に魅力的な体験型のフォーマットを活用でき、動画広告を行動喚起を促す下位ファネルのマーケティングとして利用できます。同時に、アジアのパブリッシャーは、より優れたユーザーエクスペリエンスとリテンションを実現できるようになりました。」

また、Vivek Misraは下記のようにコメントしています。 「インタラクティブ動画の提供により、広告、インフルエンサーマーケティング、およびCastingAsia Creators Networkのサービスと連動し、マーケティング担当者にとって非常にユニークなワンストップソリューションとして、高品質なパブリッシャー、ソーシャルメディア、動画プラットフォーム、さらにはOOHの分野における一貫したマーケティングストーリーを構築します。」

AnyMind Groupは現在、AdAsiaとCastingAsiaを通じてさまざまなマーケティングソリューションを提供しています。 AdAsia Premium Marketplaceに加え、広告主はAdAsia Digital Platform for Advertisersと専門サービス、パブリッシャーはAdAsia360が利用可能です。また、インフルエンサーマーケティングのために、CastingAsiaはワンストップマーケティングプラットフォームを提供しており、アジア全域におけるインフルエンサーの選定、マーケティング実行、投稿管理とレポートを支援しています。さらに、AnyMind Groupは現在、タイ向けにDOOHマーケットプレイスの運営も行っています。