Influencer Marketing

AnyMind Group收購泰國多頻道網絡公司Moindy 推出CastingAsia Creators Network

於亞洲展開網紅經理人業務

人工智能解決方案商AnyMind Group今天欣然宣布,完成收購泰國電視廣播內容製作及供應商TV Thunder Public Company Limited (TV Thunder) 旗下的多頻道網絡公司Moindy Digital Co Ltd(Moindy)的多數股權。Moindy將被納入AnyMind Group旗下網紅科技公司CastingAsia的業務組合中。

成立於2004年的Moindy前身為Mobile Indy,起初以協助獨立音樂品牌及音樂家通過網絡平台為其樂曲帶來收益。公司於2014年展開多頻道網絡業務(Youtube multi-channel network),並在2017年被TV Thunder Public Company Limited收購及更名為Moindy。Moindy及後更將業務擴展至營運廣播及名人頻道。目前在其網絡中擁有超過500個YouTube及LineTV頻道,擁有超過3000萬訂閱人數,每月累積6億次觀看次數。

此外,CastingAsia今天宣布將在泰國、印尼、越南、菲律賓和馬來西亞推出CastingAsia Creators Network,隨後在一年內擴展到所有其他CastingAsia營運的市場,包括香港、台灣和日本。CastingAsia平台現有包括17個市場在內35,500名微型網紅(Micro influencer)及KOL(Macro influencer),在Facebook、Instagram、YouTube、LINE及Twitter各個社交媒體平台上合共有一億七千萬名粉絲。

CastingAsia Creators Network這個新服務將為未來和現有的網紅和內容創作者提供跨渠道監控和優化、製作和工作室的協助,以及內容創作指導諮詢以至存取CastingAsia Creators Academy的資源 – 旨在為內容創建者提供跨內容的研討會策略、增強與觀眾的互動及平台優化。

AnyMind Group行政總裁兼聯合創始人十河宏輔(Kosuke Sogo)表示:「我們已經開發了一個將品牌與網紅聯繫起來的市場推廣平台,收購Moindy的宗旨是為了獲取與建立KOL網絡和人才管理的專業知識。CastingAsia Creators Network的推出使我們能夠在亞洲及其他地區提供更為全面的網紅解決方案。」

Moindy董事總經理及創辦人Punsak Limvatanayingyong說:「Moindy專注在管理優質Youtuber的頻道內容、電視節目、音樂品牌及經理人管理,而同時 CastingAsia 擁有一個網紅行銷平台及品牌贊助資源。我們深信兩間公司的合作能夠在優化創作者內容的收益上有極高的綜合效應。」

Moindy合夥人及全球董事總經理Siwat Vilassakdanont指出:「將傳統電視內容轉移到YouTube及其他平台和網紅市場推廣已是一個全球化的趨勢。在AnyMind Group目前擁有的市場涵蓋面,CastingAsia Creators Network具備了在亞太地區擴展的基礎。」

TV Thunder資深副總裁Pirath Yensudjai表示:「TV Thunder在過去27年裡為泰國電視廣播及數位行業提供豐富的內容,我們相信我們在電視廣播的資源可以為 CastingAsia及Moindy的網紅推廣業務帶來巨大的協同效應。」

CastingAsia 平台目前擁有人工智能的洞察功能,允許廣告商尋找出符合其品牌廣告活動的網紅。同時並有 CastingAsia Marketplace 平台的支援,各別網紅可以直接在平台上註冊及登記參與該推廣活動。CastingAsia Marketplace 平台除了提供了網紅管理及溝通的功能,及推廣活動報告功能,此外更包含檢測詐騙不實的 Likes 在內的功能,並利用過去與目前進行的推廣活動的帳戶數據為市場推廣人員和網紅提供透明的交易和溝通平台。

網紅還可以透過 CastingAsia手機應用程式以獲取他們各別的推廣活動的詳細資訊。另外,我們在亞太地區的各個當地的業務服務團隊亦會協助市場推廣人員和網紅進行推廣活動的管理、諮詢服務以及與網紅之間的聯繫服務。

十河說:「我們最終的目的是希望為亞洲的網紅推廣生態系統提供一個更大市場涵蓋面的市場推廣技術平工具,並為網紅 KOL 提供更進一步的發展空間,透過培育網紅來維護和鞏固此行業在一個安全、透明和有效的情況下得以發展。」