E-commerce & D2C

AnyMind Group 旗下電子商務管理平台 AnyX 串接至物流和對話是商務平台並發表數據分析模組

Google Analytics、Google Analytics 4、Google Ads 和 Facebook Ads 也整合至 AnyX 中

End-to-end 商務賦能公司 AnyMind Group 今天宣布旗下電子商務管理平台 AnyX 與自家物流管理平台 AnyLogi 和對話式商務平台AnyChat串接,讓 AnyX 的使用者可以一次掌握不同線上銷售渠道的營運數據、追蹤管理物流狀態以及管理客戶互動紀錄。此外,AnyLogi 和 AnyChat 亦可以獨立的提供給品牌企業主使用。

同時,AnyX 也與 Google Analytics、Google Analytics 4、Google Ads 和 Facebook Ads 等分析模組串接,讓 Shopify 商店主使用。

本次新功能的串接是為了幫助電商品牌主以更好的方式管理線上商店,可以藉由單一平台即可追蹤管理數位行銷、物流狀態和客服回覆等豐富的電商營運功能。

AnyMind 期許藉由更有效的方式管理電子商務,進而加速新世代商務的成長;讓商務活動可以透過單一平台即可完成、而數據可以被自由流通的使用,進而達到更有效的業務成長。

AnyX 數據分析模組
擁有新的分析模組, 現在 AnyX 的使用者可以一次掌握所有線上銷售通路的營運狀況以及庫存水位,同時了解每個通路的營運成本、數位行銷的投報率與 ROAS 等重要指標。

使用者可以個別輸入不同產品的成本(包含銷售抽成、廣告和物流費用等)並自動計算毛利與淨利,讓品牌主可以分析比較不同銷售通路和不同商品的銷售成效、進而優化電商獲利能力。

而 Google Analytics、Google Analytics 4、Google Ads 和 Facebook Ads 的加入則可以幫助品牌主自動計算商品與商店的 ROAS,了解每個商品的廣告投報率,為品牌主省下從不同廣告平台拉數據、合併數據等繁複的程序,更能避免手動撈取數據的錯誤。

在物流管理方面,AnyX 與 AnyMind 旗下的物流管理平台 AnyLogi 串接,透過單一平台即可了解庫存水位與銷售狀態,降低在不同系統中蒐集物流數據困擾,幫助品牌主做出更精準、即時的相關決策,如規劃庫存補貨時間、依照庫存水位決定行銷計畫等。

AnyX 中所提供的數據分析模組包含:

• 商店、商品和樣式分析指標:可以計算商店、商品和商品樣式的訂單數量、收益、平均客單價、商品成本、毛利與淨利、物流費用等
  • 行銷和廣告指標: 用戶的工作階段、轉換率、折扣、折扣率、廣告費用和 ROAS。
  • 庫存指標:倉儲中的庫存總數、庫存水位等。

AnyLogi 和 AnyChat 串接

透過 AnyX,品牌主可以使用 AnyLogi 來管理、追蹤不同銷售管道的物流營運,包含商品運送、庫存狀況、供應商、倉儲、商品和訂單等。而這項 AnyLogi 整合功能已經在日本上線,未來更會拓展至其他市場使用。

此外, AnyX 的使用者也可以在平台中使用 AnyChat 對話式商務平台的功能來管理、追蹤品牌與消費者透過LINE 、Instagram 的溝通對話紀錄,更可以與 Shopify 商店的消費者名單匹配,全方位了解消費者轉換行為。 AnyMind Group 近期也在 AnyChat 上推出直播商務功能,未來公司也會與更多熱門的通訊軟體串接,透過與客戶的直接對話中,深度了解消費者需求。

AnyMind Group 的 CEO 暨共同創辦人 Kosuke Sogo 十河宏輔表示:「我們致力於打造新世代商務工具,為品牌與企業主移除商務營運的各種限制,以最有效率的方式不斷成長。這也表示我們需要與更多第三方平台串接,讓跨平台的各種功能都能被輕鬆使用、以創新的方式為我們的客戶帶來更多價值。這次與 AnyLogi 和 AnyChat 的串接以及新增在 AnyX 上的數據分析模組提供品牌主更全面的視角、深入了解商務營運的狀況。未來我們也會持續加入更多數據相關功能,藉由科技讓商務更加成長。」