AnyMind Group 同意收購印尼電商賦能公司 PT Digital Distribusi Indonesia

這將會是公司在東京證交所上市後第一個於印尼的收購

商務賦能公司 AnyMind Group 今天宣布同意收購印尼電商賦能公司 PT Digital Distribusi Indonesia (DDI)。透過本次收購,DDI 將會變成 AnyMind Group 旗下的全資子公司(wholly-owned subsidiary)。這是 AnyMind Group 於 2023 年 3 月29 日於東京證交所上市後第一個同意的收購,也是 AnyMind Group 首次同意收購來自印尼的公司。

本次收購將會結合雙方的強項 – AnyMind Group 的 end-to-end 商務賦能技術平台和全球合作夥伴,加上 DDI 於印尼當地的電商營運團隊與和客戶資源 – 公司期許能建立紮實的基礎,加速亞洲電商市場的發展。

關於 DDi 的收購,AnyMind Group 的 CEO 暨共同創辦人表示:「我們認為印尼是個充滿潛力的市場,同時也是我們在營運初期就進入的市場之一。幾年之後,我們在印尼也透過行銷業務建立了強勁的動能,而收購 DDI 則讓我們擁有另一個強大的領導者以及更多的電商助力。」

DDI 是由 CEO Tatum Kembara 於 2019 年創立。在創立 DDI 之前,Kembara 在印尼電商賣場 Blibili 的 BliBli mart 擔任業務副總,也曾在 Sale Stock、A.T. Kearney 擔任營運和分析相關職位。Kembara 在畢業於哈佛大學前就開始她的職業生涯,於 FMCG 產業擁有六年的工作經驗。Kembara 將會加入 AnyMind Group 的管理團隊擔任常務董事一職,而 DDI 的管理團隊在併購後也會持續帶領 DDI。

DDI 提供印尼創業家與品牌一系列的電商價值鏈服務,特別專精於消費品品牌。服務內容包含電商策略發想、庫存與物流管理、自動化商店營運、影音行銷和商店客服等。

關於本次和 AnyMind Group 的合併,Kembara 表示:「從開始我們就了解我們雙方的加成性:DDI 擁有印尼電商專業,而 AnyMind 擁有相關科技平台與合作夥伴資源。我們了解雙方可以以這個基礎出發,提供客戶最好、最完整的服務。」

DDI 是公司收購的首間電商賦能公司,也是 AnyMind 全球第八間收購公司,包含日本的發布商交易平台 FourM (於2017年收購)和香港的 Acqua Media (於2018年收購)、泰國的網紅公司 Moindy (於2019年收購)和日本的 GROVE (於2019年收購)、印度的影音廣告公司 POKKT Mobile Ads (於2020年收購)、direct-to-consumer 的日本運動服飾品牌LÝFT(於2020年收購)和日本跨境行銷公司 ENGAWA (於2021年收購)。