AnyMind Group與SUNNY SIDE UP成立合資公司AnyUp

以日本為中心的合資公司將為市場推廣人員及網紅提供服務

科技公司AnyMind Group與日本公關顧問公司SUNNY SIDE UP的子公司SUNNY SIDE UP PARTNERS合作,共同成立以支援創作者和網紅推廣事業為中心的合資公司AnyUp

通過AnyMind Group旗下業務CastingAsia的網紅推廣知識、網絡、技術以及SUNNY SIDE UP的內容策劃及公關網絡,結合兩方的優勢,促成以「公關聯乘科技」的公司AnyUp,並將會在日本國內發展網紅推廣事業。

AnyUp將會充分利用整個亞洲的網紅網絡,為日本市場推廣人員及公關專業人員提供網紅推廣綜合服務,包括戰略規劃、網紅篩選、內容製作和報告分析等。另外,市場推廣人員和公關專業人員現在可以通過CastingAsia平台深度分析和專案洞察分析,進一步將網紅推廣與公關活動聯繫起來。是次合資公司的成立,加速了AnyMind Group在日本市場的業務發展。

AnyUp亦會支援日本名人、運動員及創作者開設YouTube頻道、設置平台及相關管理工作,例如拍攝編輯和製作支援、收益管理及與品牌合作等等。

AnyMind Group行政總裁兼聯合創辦人十河宏輔表示:「影片內容對互聯網的影響逐年遞增,以YouTube為例,其市場規模亦不斷擴大。與此同時,網紅、運動員、名人的信息傳播方式也從『Blog』轉向『Vlog』,我們能夠看到這個增長將會持續下去。另一方面,創作者仍然面對著不同的困難,例如他們不知道如何開始一切、沒有拍攝和編輯技術,以及不知道如何與品牌合作等等。我們希望活用兩家公司的知識為創作者提供支援,故此決定創立『AnyUp』。」

除此之外,AnyUp今天還宣布計劃為國際球星中田英壽推出官方YouTube頻道Instagram個人賬號 — 為他首次嘗試在YouTube和Instagram上正式分享內容。中田以創意總監的身份監督其YouTube頻道「HIDETOSHI NAKATA的NIHONMONO」,藉此分享全日本47個都道府縣的吸引力。

前身為AdAsia Holdings的AnyMind Group在2016年4月創立後,將其網絡廣告及網紅營銷業務擴展至亞洲十一個市場。今年3月,集團收購了泰國Multi-channel network公司Moindy Digital,並展開了網紅及創作者管理業務CastingAsia,擁有來自全球17個市場的3萬6千多名網紅及創作者,為網紅和創作者提供影片內容製作、頻道管理、內容策略諮詢、攝影製作室及影片剪輯等全方位的資源和支援。

SUNNY SIDE UP成立於1985年,在「全球排名前250位的公關公區排名2019」報告中位列第20位。憑藉30多年專業的營銷和傳播經驗,SUNNY SIDE UP將日本藝人和運動員,如中田英壽等的知明度推展至全球。並經營來自悉尼的餐廳「Bills」,使集團成為全球性品牌,並獲得許多具開創性的成果。