Creator Growth

約395,000人のフォロワーを持つ当社専属アニメ系クリエイター「クロネコの部屋」が 海外向けYouTubeチャンネル「Kuroneko’s Room」を開設し世界展開を開始

AnyMind Groupが翻訳、英語ナレーション、マーケティングを通して全面的に支援

AnyMind Group(読み:エニーマインドグループ、CEO:十河 宏輔、以下「当社」)が運営するアジア最大級のマルチチャンネルネットワーク(MCN)『AnyMind Creators Network』は、ミステリー、都市伝説、怖い話などのアニメ系コンテンツをお届けしており、約395,000人(※2020年5月29日時点)のフォロワーを持つ、当社専属YouTubeクリエイター「クロネコの部屋」の海外向けチャンネル「Kuroneko’s Room」を開設いたしました。当社は「クロネコの部屋」のコンテンツ制作、翻訳、多言語ナレーション、マーケティングサポートなどを通じて、当クリエイターの世界展開を全面的に支援していきます。

今後も当社は、翻訳、広告案件獲得を含むマーケティング、海外ネットワークやコンテンツ制作ノウハウを活用した幅広いサポートを通して、海外展開を目指すクリエイター向けの支援を行ってまいります。海外展開やYouTube上でのクリエイター活動サポートに関するご相談はお気軽に当社にお問合せください。

■ 海外向けYouTubeチャンネル「Kuroneko’s Room」

チャンネルURL :https://www.youtube.com/channel/UCOi-oUQEoIDLdP4FyNk97cA

第一弾動画タイトル :「【A Scary Story When You Get the Real Meaning】7 Years in a Deep Sleep」

第一弾動画URL: https://www.youtube.com/watch?v=NpoVHE9vA4U

■YouTubeチャンネル「クロネコの部屋」

チャンネルURL :https://www.youtube.com/channel/UC3bBCyGyGfI9elWm6cEAcGA/

フォロワー数: 約395,000人(2020年5月29日時点)

概要: 怖い話が苦手でもミステリーが楽しめるコンテンツにこだわって、都市伝説、怖い話をメインにアップしているアニメ系チャンネル。

■「クロネコの部屋」:本人コメント

クロネコの海外チャンネルが実現できて闇の世界の住人一同、本当に喜んでおります!

日本で有名な怖い話や都市伝説をはじめ、視聴者さんの体験談や意味がわかると怖い話など、海外の皆さんにも楽しんでもらえたら嬉しいです。

世界にたくさんのクロネコファミリーができますように。

【AnyMind Creators Networkについて】

AnyMind Creators Networkは世界で約1,500名超のクリエイターを支援するアジア最大級のクリエイターネットワークです。日本においては、パパラピーズやカノックスター、マッスルグリル、Watercolor by Shibasaki , クロネコの部屋など、数多くのクリエイターを支援しています。アドバイザーには本田圭佑氏。

URL:https://casting-asia.com/ja/creators/

■本件に関するお問い合わせは下記よりお願いいたします。