Influencer Marketing

AnyMind Group menghubungkan AnyTag ke Shopee dan Lazada

Pemasar dan penjual online di Shopee dan Lazada sekarang dapat menjalankan kampanye influencer marketing berbasis kinerja dan membayar influencer berdasarkan penjualan yang dihasilkan

AnyMind Group, sebuah perusahaan pemberdayaan end-to-end commerce, hari ini mengumumkan bahwa platform influencer marketing-nya, AnyTag, kini telah terhubung dengan program afiliasi Shopee dan Lazada, sehingga meningkatkan kemampuan AnyTag dalam menjalankan kampanye influencer marketing berbasis performa dan konversi.

Pemasar dengan toko dan produk yang terdaftar di Shopee dan Lazada sekarang dapat memanfaatkan koneksi langsung di platform ini dan menggunakan AnyTag untuk mengkurasi influencer untuk kampanye influencer marketing berbasis kinerja. Pemasar juga dapat menggabungkan kampanye yang menargetkan tujuan saluran atas seperti kesadaran dan edukasi dengan tujuan berbasis konversi, dengan memberikan pengarahan kepada influencer untuk membuat dan memposting jenis konten tertentu (seperti ulasan produk atau promosi). Selain itu, pemasar juga dapat melacak kinerja penjualan influencer di masa lalu, dan mengaitkan penjualan pasar e-commerce yang dihasilkan oleh setiap influencer melalui platform AnyTag, memberikan wawasan untuk perencanaan dan kurasi di masa depan. Influencer dapat dibayar berdasarkan penjualan yang dihasilkan. Kemampuan ini melengkapi fitur yang sudah ada untuk melacak klik dan akuisisi dari kampanye influencer marketing.

Dengan demikian, influencer dapat bergabung dengan kampanye dari platform afiliasi Shopee dan Lazada melalui AnyCreator selain kampanye yang diaktifkan oleh pemasar melalui AnyTag, dan melacak lalu lintas, pembelian, dan konversi lainnya dari konten yang mereka posting.

Mengenai koneksi platform AnyTag dengan Shopee dan Lazada, Aditya Aima, Managing Director of Agency Business, AnyMind Group, mengatakan: “Kami telah memasuki evolusi ketiga dari influencer marketing, yang terjalin dengan perdagangan digital dan sangat berkaitan dengan keuntungan bisnis, memberikan lebih banyak cara bagi pemasar untuk menjangkau, melibatkan, dan mengonversi pelanggan. Dengan memperluas kemampuan AnyTag ke beberapa pasar e-commerce terbesar di Asia dan dengan lebih banyak lagi yang akan datang, kami memperpendek jalur dari penemuan hingga pembelian, yang pada akhirnya mendorong situasi yang saling menguntungkan bagi para pemasar, influencer, dan konsumen.”

Langkah ini dilakukan pada saat AnyMind Group ingin mengubah kondisi saat ini tentang bagaimana bisnis dilakukan dengan membantu perusahaan mengelola dengan lebih baik kompleksitas perdagangan digital yang terus berkembang dan mempercepat dunia di mana bisnis dilakukan melalui satu platform, tanpa batas dan terbuka, dan data dapat digunakan dan dimaksimalkan secara bebas di seluruh fungsi bisnis, sehingga memungkinkan tingkat pertumbuhan yang baru. Perusahaan menyebutnya sebagai “next-generation commerce”.