E-commerce & D2C

上質なテクスチャーと美術史のコードを内包する 日本の織物産地の魅力を伝えるダークミスティカルブランド 「HEELAL」をローンチ

2024年2月22日(木)12:00より公式オンラインストアにて販売開始

AnyMind Group株式会社(読み:エニーマインドグループ、代表取締役CEO:十河 宏輔、以下「当社」)は、日本の織物産地の魅力を伝えるダークミスティカルブランド「HEELAL(ヘラル)」をローンチしました。2024年2月22日(木)12:00より公式オンラインストア(https://heelal.jp )にて販売開始します。また、ブランドローンチを記念し、ポップアップストアを2月22日(木)〜24日(土)までの3日間限定で、東京・神宮前にて開催します。

HEELAL 公式オンラインストアURL:https://heelal.jp/

「HEELAL」は、日本国内の繊維産地や職人とタッグを組み、アイテムのほとんどにオリジナルの生地を使用しています。アートカルチャーにインスパイアされたデザインは、高度な技術により、着用だけでなく飾っておきたくなるようなスカルプチャーのようなフォルムです。「完全オリジナルのテキスタイル」「バルーンと立体的な捻り仕様」をシグネチャーに、デイリーからオケージョンまで、幅広いシーンで着用いただけるアイテムを提案します。

◾️「HEELAL」のコンセプト

“When in doubt, choose individuality.”
“迷ったら個性を選ぶ”

他者と異なることを恐れずに自分を信じ自立した女性に提案するタイムレスでカルト的な服を創造し世界へ挑戦するブランドです。

◾️2024年春夏コレクションについて

2024年の春夏コレクションは、ポルトガル語の “barocco” に由来する、
「歪んだ真珠」を意味する “Baroque” をテーマにしています。
「ある種の均撃からの逸脱」、「様式を意図的にずらすこと」を表しており、
劇的な描写技法、豊かで深い色彩、強い明暗法などが
絵画の特徴である「バロック美術」に焦点を当てました。

大胆なカッティング。
躍動するフォルム。
捻じれた技巧。
光を結晶化したようなビジューや刺繍を施したファーストコレクション。
どこか狂気的で大げさ、そして芝居がかったようなドラマティックな
バロック美術の描写を様々な加工技法や、
1000年以上もの歴史のある群馬県・桐生、毛織物産地で有名な愛知県・尾州で
織られたオリジナルのテキスタイルにより表現します。

◾️「HEELAL」ローンチ記念ポップアップストア

「HEELAL」のローンチを記念してポップアップストアを開催。オンラインストアにて販売する新作アイテムを直接ご覧いただけます。また、3万円以上ご購入のお客様にはノベルティをプレゼントします。

※ノベルティは先着順となります。予定数に達した場合は、配布を終了します。

<ポップアップストア概要>
開催期間:2024年2月22日(木)〜2月24日(土)
営業時間: 2/22(木)12:00-20:00、2/23(金)11:00-19:00、2/24(土)11:00-18:00
開催場所:東京都渋谷区神宮前3-15-8 1F