Press Release: AdAsia Holdings meningkatkan pendanaan (Series A Funding) sebesar 12Juta USD

Biaya pendanaan akan dipergunakan untuk ekspansi, pengembangan produk dan akusisi strategis

AdAsia Holdings, adalah sebuah perusahaan Advertising Technology dan Creator dari produk AdAsia Digital Platform, pada hari ini telah mengumumkan bahwa AdAsia Holdings telah mendapatkan 12jt USD in Series A Funding dari JAFCO Asia.

Ini adalah pendanaan series A terbesar untuk sebuah perusahaan Ad Tech Company di Southeast Asian, dan ronde pendanaan seri A terbesar untuk perusahaan Ad Tech Company di Asia, selain Chinese-Headquartered Companies.

Selanjutnya, ini akan menjadi nilai investasi terbesar yang pernah di lakukan oleh JAFCOAsia, dalam One Investment Round.

Kantor pusat AdAsia Holdings yang berlokasi di Singapore, memulai bisnis pada April 2016, dan sampai saat ini sudah memiliki 7 kantor di 6 Negara, serta akan diikuti oleh Shanghai. Pada saat ini AdAsia Holdings memiliki 85 Staff dan lebih dari 300 Client Global.

Kosuke Sogo, CEO & co-founder AdAsia Holdings mengatakan: “Kami ingin mendapatkan market-share yang lebih besar untuk menjadi sebuah perusahaan Advertising Technology terbesar di Asia, dan dana investasi ini akan mendorong kami ke arah yang lebih baik.”

AdAsia Holding akan menggunakan dana investasi ini dengan 3 cara berikut:
– Ekspansi Perusahaan – ke Pasar China, Japan, Philippines dan Malaysia pada tahun 2017.
– Meningkatkan SDM – Perusahaan mempunyai target 400 Staff pada akhir tahun 2018.
– Pengembangan Pruduk – Mendirikan Product Development Center di Vietnam dan mempercepat integrasi dari Artificial Intelligence (AI) dan Machine Learning terhadap produk yang sudah ada, serta untuk inovasi masa depan (Future Innovation).

“Dana Investasi telah mempercepat kami untuk tumbuh dan berkembang, serta kemampuan kami untuk bergerak ke Maketers, Advertiser dan Publishers pada seluruh pasar di Asia sehingga memberi pengaruh pada Intelligent Tools kami. Kami berencana merangkul seluruh pasar Asia sampai akhir tahun 2018”, Pangkas Sogo. “AI dan Machine Learning akan memberikan kemudahan dan nilai tambah pada pruduk saat ini, yang mencakup AdAsia Digital Platform dan Casting Asia, dimana produk ini akan menjadi bagian inovasi besar masa depan, untuk memenuhi kebutuhan Marketers, Advertisers, dan Publishers.

Produk unggulan AdAsia Holding saat ini adalah AdAsia Digital Platform yang menyediakan Programmatic Solution Buying dan Reporting Ads melalui single dashboard yang transparan.

Semenjak tahun lalu, AdAsia Holdings juga telah membangun Video and Display AdNetwork pada premium Publisher seperti Sanook, & Kapook in Thailand, YAN News in Vietnam, Kompas Gramedia Group online, & Kapanlagi Network di Indonesia, dan Apple Daily di Taiwan.

AdAsia Holdings juga memiliki Digital Marketing Consultant dan In-house Creative tim untuk mendukung Marketers dan Advertiser dalam aktifitas kampanye mereka, serta menyediakan solusi dari hulu ke hilir untuk kampanye online dan Influencer Marketing.

Yoshiyuki Shibusawa, President & CEO JAFCO Asia, dan Managing Director JAFCO Co., Ltd. Mengatakan: “Dalam beberapa tahun terakhir saya bertugas di Asia Tenggara, saya belum pernah menemukan perusahaan seperti AdAsia Holdings. Perusahaan ini memiliki pertumbuhan yang sangat tinggi karena model unik yang mereka miliki. Kedua pendiri juga telah terbukti memiliki track record dalam industry ini, dicontohkan dengan kemajuan perusahaan hanya dalam satu tahun operasi.”