Publisher Growth

Viva.co.id berhasil menciptakan penambahan pendapatan baru hingga 98% dengan AnyMind Group

Publisher tersebut juga mengoptimasi pendapatan iklan melalui platform monetisasi publisher AnyManager

AnyMind Group, sebuah perusahaan BPaaS untuk marketing, e-commerce, dan transformasi digital, mengumumkan Viva.co.id, publisher network asal Indonesia menggunakan platform pertumbuhan publisher AnyManager, yang memberikan akses kepada para pengiklan ke inventaris iklan mereka yang telah diperluas melalui AnyMind Group.

Viva.co.id menjadi salah satu publisher yang bergabung dengan jaringan publisher AnyMind Group sejak bulan Mei 2023, dan mendapatkan kenaikan dari posisi 1×1 AdUnit dengan format “Floating” di 98% di akhir tahun 2023. AdUnit ini sangat membantu untuk support mencapai ekspektasi pendapatan publisher per bulannya.

Melalui platform publisher milik AnyMind Group, AnyManager, Viva.co,id dapat memanfaatkan fitur seperti AnyMind Tag Service yang merupakan pemutar video tanpa kode yang dapat ditayangkan di situs web melalui implementasi AnyManager Tag Service yang sudah ada. AnyManager Tag Service adalah satu baris kode yang menyalurkan permintaan iklan dari lebih dari 150 mitra demand. Tim publisher growth AnyMind Group juga mengaktifkan posisi 1×1 yang hanya dimiliki oleh AnyMind juga format “Instream Video Player” pada posisi mid ad unit di Viva.co.id.

Hitoshi Maruyama, Managing Director for Publisher Growth, AnyMind Group mengatakan: “Kapabilitas kami untuk menyediakan solusi penuh kepada web dan mobile publishers membantu mereka untuk meningkatkan pendapatan dan mengoptimalkan cara mereka untuk menyediakan konten bagi audiens, seperti contohnya Viva.co.id yang telah berhasil dan kami akan terus mendukung jaringan publishers kami.”

AnyManager adalah platform yang digunakan oleh lebih dari 1.600 publisher aplikasi web dan seluler di seluruh wilayah Asia Pasifik, dengan fitur-fitur yang mencakup rangkaian analitik yang komprehensif, pengoptimalan monetisasi, dan implementasi konten seperti game HTML5 dan konten video.