E-commerce & D2C

AnyMind Group menambahkan otomatisasi pengiriman ke luar negeri di AnyLogi untuk memfasilitasi e-commerce lintas batas

Perusahaan ini ingin memungkinkan perusahaan dan peritel online di Asia untuk memasuki pasar e-commerce global yang bernilai US$2,1 triliun

AnyMind Group [TSE:5027], sebuah perusahaan pemberdayaan end-to-end commerce, hari ini mengumumkan peluncuran fungsionalitas pengiriman dan pemenuhan lintas batas pada platform manajemen logistiknya, AnyLogi.

Ukuran pasar e-commerce lintas batas global dipatok melebihi US$2,1 triliun pada tahun 2023, memberikan peluang bagi perusahaan dan peritel online di Asia untuk memanfaatkan basis pelanggan internasional. Di sisi lain, tantangan yang masih ada dalam logistik e-commerce lintas batas termasuk menemukan perusahaan pengiriman yang paling tepat untuk masing-masing negara dan produk, secara efisien mendapatkan tarif dan durasi pengiriman secara tepat waktu, dan penanganan pengembalian internasional.

Tersedia pertama kali untuk perusahaan Shopify dan Rakuten dan peritel online dapat menghubungkan AnyLogi ke toko mereka untuk secara otomatis mendapatkan informasi pengiriman dan menerima saran tentang vendor pengiriman berdasarkan tanggal kedatangan yang diharapkan dan biaya pengiriman. Saluran e-commerce lainnya dapat didukung melalui alur kerja pengunggahan pesanan manual di AnyLogi. Selain itu, AnyLogi akan dapat secara otomatis menerbitkan label pengiriman dan faktur komersial untuk perusahaan pengiriman dan mengatur pengambilan barang. AnyMind Group juga ingin mengembangkan layanan pengembalian luar negeri otomatis untuk menyederhanakan proses pengembalian bagi pelanggan internasional pengguna AnyLogi.

Penyedia logistik yang menawarkan layanan pengiriman untuk logistik lintas batas sekarang dapat memulai integrasi dengan AnyLogi, dan fungsi otomatisasi pengiriman luar negeri akan secara progresif tersedia untuk platform perdagangan digital lainnya seperti Shopee, untuk melayani lebih banyak pelanggan di seluruh Asia dan sekitarnya.

Kosuke Sogo, CEO dan co-founder AnyMind Group, berkata: “Kita memasuki generasi perdagangan berikutnya, di mana bisnis tanpa batas, dapat dilakukan dari satu platform, dan data dimaksimalkan di seluruh organisasi. Saat ini, lebih dari sebelumnya, bisnis membutuhkan infrastruktur perdagangan digital modern yang fleksibel d an terukur untuk menavigasi masa depan perdagangan online yang semakin kompleks. Dengan membuka kemampuan logistik lintas batas yang lebih efisien, kami dapat membawa perusahaan dan peritel online dari Asia ke seluruh dunia.”

AnyLogi sudah dapat memungkinkan pedagang direct-to-consumer dan e-commerce untuk mengelola dan melacak operasi logistik domestik di seluruh logistik masuk, inventaris, pemasok, gudang, produk, dan pesanan di Jepang.

AnyLogi juga terhubung dengan platform manajemen e-commerce AnyMind, AnyX, memastikan inventaris gudang dan data penjualan yang berbeda dapat diakses secara bersamaan, sehingga mengurangi waktu yang dibutuhkan untuk menyusun dan menganalisis silang dari sumber yang terpisah. Pedagang kemudian dapat membuat keputusan yang lebih cepat dan akurat terkait inventaris, seperti merencanakan inbound untuk mengisi ulang persediaan atau memanfaatkan wawasan ke pasar, dan memindahkan penjualan produk musiman berdasarkan tingkat stok.