E-commerce & D2C

AnyChat dari AnyMind Group kini mendukung keterlibatan pelanggan melalui Meta Messenger

Pengguna sekarang dapat mengelola dan melacak keterlibatan pelanggan di Messenger, Instagram Direct Message, dan LINE

AnyMind Group, sebuah perusahaan pemberdayaan end-to-end commerce, hari ini mengumumkan platform conversational commerce, AnyChat, kini telah terhubung dengan Messenger, sebuah aplikasi dan platform chatting yang dikembangkan oleh Meta, yang memungkinkan para pengguna AnyChat untuk mengirim dan menerima pesan kepada para pelanggan mereka melalui Messenger.

Dengan pembaruan ini, bisnis, pedagang online, dan tim dukungan pelanggan dapat berinteraksi dengan pelanggan di pasar mana pun di mana Messenger tersedia. Dari 10 wilayah dengan pengguna Messenger terbanyak, lima pasar berasal dari Asia Pasifik, dengan jumlah pengguna gabungan sebesar 284,7 juta di India, Vietnam, Filipina, Thailand, dan Indonesia (per Januari 2023).

Secara lebih detail, koneksi Messenger ke AnyChat mencakup:

• Perpesanan real-time untuk pengguna AnyChat dengan pelanggan mereka, termasuk menggunakan AnyChat untuk menyebarkan informasi produk dan penawaran promosi, dan menugaskan pelanggan ke agen dukungan pelanggan tertentu
  • Fungsionalitas manajemen hubungan pelanggan (CRM) bawaan termasuk kemampuan untuk menandai dan mengelompokkan pelanggan, merujuk bidang data dan aktivitas pelanggan, serta melacak pesanan mereka (untuk toko berbasis Shopify).

Kosuke Sogo, CEO dan co-founder dari AnyMind Group, mengatakan: “Saat kita memasuki generasi baru perdagangan, bisnis harus lebih mudah diakses daripada sebelumnya. Inilah sebabnya mengapa kami terus berupaya memperluas saluran yang tersedia bagi pelanggan kami sehingga mereka dapat memaksimalkan peluang dalam e-commerce. Ke depannya, kami akan terus berkolaborasi dengan berbagai saluran perdagangan digital untuk memajukan masa depan di mana data dapat diakses dan dimaksimalkan di seluruh fungsi bisnis, dan bisnis tanpa batas, terbuka, dan dapat dilakukan dari satu platform.”

Bersama dengan platform lain yang terhubung seperti LINE dan Instagram, bisnis, pedagang online, dan tim dukungan pelanggan kini dapat mengelola dan melacak interaksi pelanggan secara online di berbagai platform chatting melalui satu antarmuka, sehingga memberikan keterlibatan dan dukungan pelanggan yang lebih efisien.

Selain itu, pengguna AnyChat dapat memanfaatkan fungsionalitas CRM bawaan yang terhubung ke aplikasi perpesanan dan etalase mereka melalui Shopify, kemampuan perdagangan langsung untuk Instagram, dan kemampuan untuk membuat alur obrolan khusus dan tanggapan otomatis untuk pertanyaan yang sering diajukan.