AnyMind Group籌得額外800萬美金,B輪融資累積共2140萬美元

計劃與泰國領先O2O解決方案商VGI成立合資公司 發展數位戶外廣告(DOOH)業務

人工智能解決方案商 AnyMind Group 今天宣布籌得額外近800萬美元資金,為集團B輪(Series B)融資計劃獲得合共2140萬美元資金,累計融資額達3590萬美元。此輪新投資者包括泰國領先O2O解決方案商 VGI Global Media Plc (VGI) 及日本金融公司 Tokyo Century Corporation

作為投資的一部分,AnyMind Group 集團計劃與VGI成立合資公司,將數碼戶外廣告(DOOH)技術整合到VGI旗下位於泰國的數位戶外廣告空間,可覆蓋接觸潛在人數達4000萬的數位廣告空間,當中包括:地鐵站月台、交通工具、建築物、街道和數位廣告看板,以及未來的戶外廣告合作夥伴,以創造更多互聯和互動的廣告體驗。

通過安裝的攝影機和數碼廣告展示板,觀眾將能夠查看更佳個人化的廣告內容。這是通過機器學習及圖像分析來識別性別、年齡層及所處位置,使廣告與內容更貼近相關的受眾群。

這是繼AdAsia Holdings於2018年12月與東日本旅客鐵路株式會社的試點數碼戶外廣告項目後的發展,提供動態數碼戶外廣告解決方案,通過地鐵、巴士站的數碼廣告看板,並分析通過人流數、實際觀看率以及觀看長度達到分析廣告的有效性。廣告商和數碼營銷人員將能夠通過AdAsia Digital Platform for Advertisers 來購買數碼戶外廣告。

在數位戶外廣告發展以外,此輪融資資金將用作在數碼廣告、網紅行銷和人力資源三個行業內的潛在戰略收購,並且推動人才和產品發展以期有效實現集團策略。

AnyMind Group行政總裁兼聯合創辦人十河宏輔(Kosuke Sogo)表示:「我們的願景是希望通過科技進而提升專業人士、企業和行業的發展。 最近加入我們的投資者為集團提供有利的發展條件,以推動我們在數碼廣告、網紅市場推廣和人力資源三個行業於亞洲各地的發展。」

VGI行政總裁 Nelson Leung 表示:「我們為日後與AnyMind Group展開的合作機會及其廣告技術感到興奮,未來或能使我們通過銷售和市場推廣渠道提供完全整合的解決方案。」

十河表示:「我們的目的是在亞洲建立一個數碼戶外廣告網絡,更遠大的目標是將所有介面連接至廣告 – 最終能在任何平台上為每個人提供最貼近個人化的廣告。」

Tokyo Century 業務開發部主席北川淑人:「我們投資了以透過AI技術發展數碼廣告業務而在東南亞地區有高度成長的AnyMind Group,我們會以長年在東南亞所累積下來的市場經驗和資源盡全力協助AnyMind Group,努力創造雙贏的局面。」

集團成立至今三年,其營運網絡延伸至全球十一個地區,員工人數增至400人,並收購了日本公司FourM及香港公司Acqua Media在內的兩家公司。集團在2016年達成1290萬美元的收入,並在2017年達到一倍的收入的成長至2600萬美元。

憑藉AnyMind Group旗下三個品牌:廣告科技解決方案 AdAsia Holdings、網紅市場推廣平台CastingAsia及人力資源與人才管理平台TalentMind,AnyMind Group得以達致如此快迅的成長。