Publisher Growth

Press Release: AnyMind Group收购香港公司Acqua Media

进一步强化中港台及澳洲的媒体发布商平台业务

人工智能解决方案公司AnyMind Group欣然宣布,于2018年8月7日收购程序化广告平台公司Acqua Media,涵盖其在香港、台湾、北京及澳洲的业务。通过此项策略性举措,AdAsia Holdings的业务将延伸至更多地区,为媒体发布商平台业务奠定更坚实的基础,并加强公司旗下的广告科技解决方案及竞争优势。

成立于2013年的Acqua Media为优质网络媒体及应用程式开发商提供程序化广告供应方技术及优化服务,在香港、台湾、中国及澳洲与超过252个网站媒体,每月平均创造超过83亿的曝光量。 Acqua Media旗下的员工将全部并入AnyMind Group。

Acqua Media的创办人钱鹏(Ben Chien)将会以香港区总经理身份加入AnyMind Group。曾在CommercialAsia.com、PCCW、SAS及Yahoo担任多个职位的Ben,将会加入AnyMind Group的管理团队,并兼任AnyMind Group旗下子公司AdAsia Holdings的Publisher Engagement区域董事,领导公司在香港、台湾、内地及澳洲的媒体供应商平台业务。

Ben表示:「对于能够为我们在亚洲的现有和未来客户带来更多增长,我们深感兴奋。我们现在具备更强的业务拓展能力– 透过人工智能技术来寻找和打入以往难于开拓的高增长领域。」

Acqua Media的客户现在可以登入AdAsia Digital Platform for Publishers。该平台于2017年10月推出,为网络媒体提供机器学习和人工智能的解决方案,以整合、推荐和优化多个广告客户的需求来源及网络广告版位的最低竞价。

网络媒体供应商还可以通过AdAsia Premium Marketplace带来额外的流量 – 通过直接和私有市场进行交易来自直接客户的独特需求。目前,AdAsia Holdings通过展示式广告、原生广告和影片广告为亚洲560家媒体发布商提供每月40亿次展示。

「与去年收购FourM近似,Acqua Media让我们在香港和台湾市场以至北京和悉尼获得稳固的市场占有率。我们希望通过AdAsia Digital Platform for Publishers增强Acqua Media的现有和未来客户的发展- 通过各种广告客户交易来增加收入来源。同一时间,我们希望能借此带来更大的增长,在2019年前达到每月优化300亿曝光量的目标。」AnyMind Group创办人兼行政总裁十河宏辅(Kosuke Sogo)说。