AnyMind Group menambahkan fungsionalitas manajemen penggemar, komunikasi dan survei pada platform AnyCreator

Platform perusahaan untuk influencer bahkan lebih luas dari kolaborasi merek untuk influencer marketing

AnyMind Group, sebuah perusahaan pemberdayaan end-to-end commerce, hari ini mengumumkan peluncuran fitur terbaru pada AnyCreator, sebuah platform untuk influencers dan content creator. Fungsi fitur baru tersebut termasuk manajemen penggemar, komunikasi chat dan email, dan mengirimkan survei.

Fitur-fiturnya tersedia tanpa biaya tetapi hanya tersedia melalui undangan. Fitur-fitur ini meliputi:

• Chat: AnyChat, platform conversational commerce milik AnyMind Group, sekarang sudah terintegrasi dengan AnyCreator, yang memungkinkan komunikasi antar aplikasi dan platform messaging
  • Email: Buat dan jadwal pengiriman email, dan lacak performa email
  • Survei: Buat formulir survei, lihat dan ekspor tanggapan dan kirimkan formulir ini
  • Manajemen: Memetakan, mengelola, dan melihat orang-orang yang telah membeli produk dari merek influencer sendiri (melalui integrasi dengan Shopify), berkomunikasi dengan influencer melalui obrolan atau email, dan/atau berpartisipasi dalam survei yang dibuat oleh influencer

Fungsi Manajemen AnyCreator

Fitur baru tersebut, bersamaan dengan fitur link in bio yang diluncurkan bulan lalu, akan memperkuat AnyCreator sebagai platform bagi influencer untuk bergabung dengan kampanye pemasaran influencer dan mengumpulkan wawasan media sosial, menjadi platform all-in-one bagi influencer untuk tumbuh.

Fungsi Chat pada AnyCreator

Kosuke Sogo, CEO dan co-founder dari AnyMind Group berkata: “Kami ingin membuat menarik bagi influencer dan content creator untuk melakukan bisnis dan berkembang – dari monetisasi konten dan straregi untuk membuat, meluncurkan dan mengembangkan merek dan produk mereka sendiri – dengan menyediakan teknologi. Dengan influencers yang berinteraksi dengan followers mereka di berbagai platform sosial media, kami dapat mendukung interaksi ini hanya dengan satu platform.”

Lidyawati Aurelia, Country Manager, AnyMind Group Indonesia berkata: “AnyMind Group selalu berinovasi untuk memberikan benefit lebih kepada setiap influencer dan content creator yang bergabung di platform AnyCreator. Melalui fitur-fitur baru tersebut, influencer dan content creator dapat memberikan dampak lebih bagi perkembangan sosial media dan mempermudah interaksi dengan penggemar mereka dengan hasil yang dapat diukur.”

Perusahaan pertama kali mulai bekerja dengan influencer untuk kolaborasi merek di platform influencer marketing AnyTag, dan pada tahun 2019 berkembang menjadi monetisasi dan distribusi konten dengan akuisisi Moindy Thailand dan peluncuran jaringan influencernya sendiri. Pada tahun 2020, perusahaan meluncurkan program yang memungkinkan influencer untuk membuat dan meluncurkan merek dan produk mereka sendiri dengan memanfaatkan platform seperti AnyFactory untuk manufaktur dan AnyLogi untuk logistik, dan pada tahun 2021, meluncurkan PopBox, toko ritel online untuk influencer untuk menjual produk mereka.